1426
Закупки

Преимущества тендерного кредита и его отличие от кредита на исполнение контракта

Предлагаем разобраться в преимуществах тендерного кредита и его отличии от кредита на исполнение контракта.

Тендерный кредит

Этап: подача заявки на участие

Задача: обеспечение заявки на участие в тендере

Специфика: выдается на счет в рамках ЭТП под конкретную процедуру

Тендерный кредит позволяет быстро получить денежные средства, необходимые для участия в закупке. Эти средства могут быть использованы только для обеспечения заявки и выдаются не на счет организации, а на счет ЭТП, где и проводится закупочная процедура.

Тендерный кредит особенно полезен  для организаций, участвующих в нескольких процедурах одновременно. В подобной ситуации одновременное отвлечение части собственных средств из оборота компании может быть нецелесообразным или даже невозможным. В связи с этим использование кредита на обеспечение заявок -  действительно хороший выход.

Напомню, что тендерный кредит предоставляется клиенту на срок проведения закупочной процедуры, а  в случае победы заемщика и на срок подписания контракта. Как правило, комиссия за выдачу кредита не зависит от суммы займа, комиссия может зависеть от общего срока “заморозки” средств на ЭТП.

К преимуществам Тендерного кредита можно отнести: сжатый срок рассмотрения (от 1 дня), отсутствие необходимости в залоге, а также то, что все оформляется через Интернет.

Кредит на исполнение контракта

Этап: исполнение контракта

Задача: обеспечение исполнения контракта

Специфика: выдается на расчетный счет организации

Кредит на исполнение контракта – это целевой кредит, который выдается организации для пополнения оборотных средств и исполнения обязательств по контракту.

Основное отличие кредита на исполнение контракта онлайн от обыкновенного кредитования в банках – это скорость рассмотрения заявки и принятия решения. Чтобы получить кредит в банке, необходимо собрать большой пакет документов, провести ряд встреч и только после этого начать ждать решения о рассмотрении. Часто это слишком долгий срок ожидания. Для тех же, кому необходимо финансирование в моменте, и будет полезен  кредит на исполнение контракта онлайн, который обычно выдается в течение нескольких дней.

Финансовый супермаркет ЭТП ГПБ предоставляет клиентам специальные условия по оформлению тендерного кредита и кредита на исполнения контракта онлайн.

 

Поделиться в соц сетях
phonecheckmarkfacebook2whatsapptelegramvkofficerefreshabcdefghijklmnopqrstu