327
Лизинг

Подбор лизинга от ЭТП ГПБ

Подбор лизинга – сервис Финансового супермаркета, который предоставляет удобные возможности пополнять основные средства предприятия, приобретать во временное владение транспорт, оборудование, недвижимость, расширять производственные мощности. ЭТП ГПБ сотрудничает с лучшими лизинговыми компаниями РФ, в финансовом супермаркете присутствует широкий набор специально ориентированных предложений по лизингу – для МСП, для среднего бизнеса, для ИП, для крупных компаний и больших предприятий.

Что это такое

Лизинг – форма финансовой услуги из сферы аренды, в рамках которой заключается договор между лизингодателем и лизингополучателем. Лизингополучатель – клиент, сторона, которая хочет приобрести во временное пользование и владение определенное имущество. Речь может идти о конкретном объекте – оборудовании, недвижимости, транспорте, или о запросе на подбор с учетом необходимых характеристик. Лизингодатель – лизинговая компания, которая по запросу клиента приобретает в собственность необходимое имущество и передает его на оговоренных условиях получателю лизинга за плату.

Предмет лизинга – имущество, которое передается лизингодателем лизингополучателю во временное владение и пользование. В качестве предмета может выступать любое непотребляемое имущество. В лизинг нельзя взять землю и объекты, открытый оборот которых ограничен законом, но можно брать в такую, по сути, аренду здания, крупный транспорт (корабли, самолеты и т.д.) и другие дорогостоящие активы.

В рамках российского законодательства лизинг доступен и физическим лицам, для потребительских целей и в целях развития бизнеса.

Виды лизинга

Существует несколько больших категорий, по которым можно заключать договор лизинга, они регулируются различными законами РФ и международными соглашениями, могут вариативно применяться в зависимости от целей лизингополучателя и существующих рисков для предоставляющей имущество лизинговой компании.

Финансовый лизинг – наиболее классическая форма, при использовании такой лизинговой сделки имущество предоставляется клиенту на срок, приблизительно соответствующий периоду полезного использования предмета лизинга. По завершении оговоренного периода использования, лизингополучатель имеет возможность получить объект лизинга во владение без доплаты или с минимальной ценой выкупа.

Оперативный лизинг – может также называться операционным или обозначаться как форма аренды. В этом варианте предмет лизинга предоставляется на относительно короткий срок, существенно уступающий периоду полезного использования имущества. По завершении срока договора предмет лизинга может быть выкуплен по остаточной цене, но чаще возвращается собственнику (лизинговой компании) и может быть передан в аренду снова.

Возвратный лизинг – не подразумевает наличия третьей стороны-продавца, предмет лизинга на старте является собственностью лизингополучателя (клиента), у которого лизингодатель имущество выкупает и предоставляет обратно в аренду. Такая форма может использоваться для привлечения дополнительных оборотных средств и получения налоговых льгот. По завершении срока договора, как правило, имущество возвращается на оговоренных условиях в собственность лизингополучателя.

Преимущества лизинга

Лизинг дает ряд следующих преимуществ:

  • отсутствие дополнительного залога – в качестве залога выступает сам предмет лизинга, который находится у клиента во временном владении и может быть отторгнут при нарушении условий сделки;
  • экономия налога на прибыль – предмет лизинга проводится через бухгалтерию как статья расходов, на это имущество не выплачивается налог, уменьшается налогооблагаемая база организации;
  • при использовании лизинга могут быть перераспределены сроки уплаты НДС;
  • лизинг позволяет использовать схему ускоренной амортизации с коэффициентом 3;
  • в договоре лизинга можно обозначить условия по доставке, монтажу, обслуживанию оборудования и предоставлению со стороны лизинговой компании экспертов для обучения персонала, значит, для этих целей не придется привлекать третью сторону;
  • снижение стоимости – закупка имущества лизингодателем может производиться в оптовых масштабах или на льготных условиях, что снижает базовую стоимость предмета лизинга в сравнении с тем, что пришлось бы заплатить при покупке или приобретении в кредит.

Лизинг от ЭТП ГПБ

Финансовый супермаркет ЭТП ГПБ предлагает различные формы лизинга, в зависимости от потребностей и возможностей клиента, мы поможем Вам подобрать лизинг от наших партнеров – лучших лизинговых компаний РФ, также присутствует широкий набор предложений от Газпромбанк лизинг. 

Все типы основных средств – оборудование, транспорт, недвижимость, спецтехника и множество других вариантов. 

  • Срок лизинга до 5 лет;
  • Отсутствие дополнительных залогов;
  • Возврат НДС – 20%;
  • Ускоренная амортизация для налогообложения;
  • Гибкий график платежей – присутствует возможность подстройки под сезонный бизнес.

Подбор лизинга по:

  • виду и форме;
  • по ставке удорожания;
  • по размеру аванса;
  • по графику платежей и иным параметрам.

Подбор лизинга от Финансового супермаркета ЭТП ГПБ – лучшие предложения от флагманов рынка! 

Поделиться в соц сетях