317
Инвестиции

Краткосрочные облигации Внешэкономбанка

Само понятие «облигация» отнюдь не новое – в России облигации отмечаются в исторических справках еще со времен императрицы Екатерины. Этот способ инвестирования сохранился и в наши времена, и в своей сути не претерпел существенных изменений.

Существует множество подтипов облигаций – государственные и коммерческие, долгосрочные и краткосрочные, купонные и дисконтные. Однако суть не меняется: фактически, облигация является долговой распиской, которая выпускается нуждающейся в инвестировании компанией или государством. При покупке облигаций есть несколько существенных плюсов, чаще всего заранее известны полные сроки и размер планируемого дохода, и единственным риском покупателя является банкротство компании-эмитента. Поэтому необходимо не только внимательно изучать вопросы, касающиеся сроков облигаций и потенциального дохода, но также придирчиво оценивать репутацию эмитента.

Облигации Внешэкономбанка – надежное вложение средств при прозрачных условиях. Внешэкономбанк существует с 1922 года и за все время функционирования создал себе безупречную репутацию. 

Чем удобны краткосрочные облигации?

Краткосрочные облигации на фоне прочих подвидов этих ценных бумаг выделяются крайне сжатыми сроками погашения – не превышающими год. Краткосрочные облигации намного удобнее долгосрочных или депозитов тем, что позволяют держать руку на пульсе рынка, при размещении на короткий срок удобнее подстраиваться под выгодные процентные ставки банковских продуктов и вовремя переводить деньги для получения высокого дохода.

Также краткосрочные облигации выгодны простотой в покупке и обращении – в финансовом супермаркете ЭТП ГПБ выпуск краткосрочных облигаций осуществляется еженедельно, и торговая площадка предоставляет исчерпывающие консультации при заполнении простой формы.

Если вы хотите освоиться на рынке ценных бумаг, понять принципы функционирования и проведения расчетов в прозрачной системе или ищете идеальный вариант для краткосрочного вложения денежных средств с высоким доходом – краткосрочные облигации на 14, 21 и 28 дней Внешэкономбанка станут идеальным вариантом.

Плюсы и минусы краткосрочных облигаций

Любые финансовые инструменты имеют как свои положительные стороны, так и свои подводные камни. К плюсам краткосрочных облигаций можно отнести:

  • надежность – если вы приобретаете облигации надежного эмитента, то доход в установленные сроки вам гарантирован;
  • разнообразие – даже в рамках фактически одного продукта краткосрочные облигации Внешэкономбанка на ЭТП ГПБ имеют как минимум три вариации по срокам, а также возможность пролонгации;
  • легкий вывод денег и прозрачная финансовая часть – в условиях современных торговых площадок покупка и погашение облигаций предельно просты.

К однозначным минусам краткосрочных облигаций можно отнести только то, что они, наравне с другими ценными бумагами, не участвуют в системе страхования вкладов. Однако в сравнении с другими, более рискованными вложениями в ценные бумаги, облигации более безопасны при выборе надежного эмитента.

Как купить краткосрочные облигации Внешэкономбанка?

В Финансовом супермаркете ЭТП ГПБ представлены облигации Внешэкономбанка со сроком погашения в 14, 21 или 28 дней и с возможностью пролонгации. Чтобы купить краткосрочные облигации, воспользуйтесь нашей электронной площадкой – современные технологии и оформление сделают покупку предельно простой. Также вы можете заказать у нас консультацию по всем интересующим вас вопросам, воспользовавшись формой (здесь гиперссылка).

Краткосрочные облигации Внешэкономбанка – надежное вложение на выгодных условиях, а на ЭТП ГПБ вы сможете контролировать процесс покупки и погашения без каких-либо сложностей!

 

Поделиться в соц сетях