• 10 декабря 2020
  • 17:54
192
Закупки

Банковская гарантия – как получить через ЭТП ГПБ

Банковская гарантия – один из самых востребованных финансовых продуктов в сфере закупок.

Разумный подход к использованию банковской гарантии позволяет поставщику участвовать в большем количестве конкурсов и исполняемых контрактов одновременно без вывода из оборота собственных денежных средств. Суть всех вариаций этого финансового продукта состоит в том, что банк выступает в роли гаранта, предоставляя участнику торгов возможность использовать не депозиты с собственными «замороженными» средствами, а именно банковскую гарантию.

Финансовый супермаркет ЭТП ГПБ – единый агрегатор финансовых инструментов, позволяющий выбирать самые выгодные предложения от надежных банков-партнеров и приобретать банковские продукты и услуги с минимальным пакетом документов и в максимально краткие сроки. Банковская гарантия – одно из самых популярных направлений Финансового супермаркета ЭТП ГПБ, и мы оказываем бесплатную услугу по полному сопровождению в получении гарантии в более чем 40 банках. У наших специалистов налажен диалог с банками, они досконально знают все предложения и требования банков, и всегда смогут индивидуально подобрать оптимальный вариант, даже если у вас есть практика с отказами в банковской гарантии.  

Какие бывают виды банковских гарантий?

Финансовый супермаркет ЭТП ГПБ работает с четырьмя видами банковских гарантий:

  1. Банковская гарантия на участие в конкурсе. Это самый первоочередный вид банковской гарантии – он служит заменой денежному обеспечению на спецсчете. Для заказчика этот вид банковской гарантии является подтверждением факта участия поставщика в конкурсе и страховкой того, что участник не отзовет свою заявку в последний момент.
  2. Банковская гарантия на исполнение контракта. Этот подвид гарантии становится актуальным в том случае, когда поставщик конкурс уже выиграл, и служит он для того, чтобы защитить заказчика от ненадлежащего выполнения или неисполнения контракта.
  3. Банковская гарантия для обеспечения возврата аванса. В случае, когда по заключенному договору предоставляются авансовые выплаты, также можно получить банковскую гарантию на возврат аванса.
  4. Банковская гарантия на гарантийные обязательства. Сравнительно «молодое» направление, которое пока что используется поставщиками и заказчиками с известной долей осторожности, так как существует только около года. Этот вид актуален для тех случаев, когда по предмету закупки заказчик прописывает гарантийные обязательства поставщика и, соответственно, устанавливает и требования к их обеспечению.

Цель всех подвидов банковской гарантии – сделать торги более удобными и доступными для участников. Заказчик получает гарантию и сообразное возмещение в случае недобросовестности поставщика, а поставщики получают возможность принимать участие и побеждать в большем количестве конкурсов, не выводя денежные средства из оборота фирмы. 

Преимущества приобретения банковской гарантии через Финансовый супермаркет ЭТП ГПБ

Основные преимущества приобретения банковских продуктов через Финансовый супермаркет – экономия времени, простота в доступе и индивидуальный подход наших специалистов.

  1. Мы уже собрали на своей платформе самые интересные предложения от надежных банков-партнеров. Вы можете воспользоваться калькулятором, чтобы узнать примерную стоимость желаемой банковской гарантии, и оставить заявку – и наши менеджеры предложат вам подходящие варианты.
  2. Мы экономим ваше время и выступаем за безопасность в период пандемии! Все запросы и заявки обрабатываются онлайн, ваше личное присутствие в банках и офисах не требуется. Все, что нужно – предоставить минимальный пакет документов нашим менеджерам.
  3. Полное сопровождение от наших финансовых экспертов – даже если вы никогда не имели дел с банковскими продуктами, получение гарантии не станет для вас сложным процессом, вы получите с нашей поддержкой результат при минимуме усилий.

Оформление заявки на банковскую гарантию через Финсуп ЭТП ГПБ

Для оформления заявки на банковскую гарантию через Финансовый Супермаркет ЭТП ГПБ необходимо:

  1. Перейти на сайт Финансового Супермаркета ЭТП ГПБ;
  2. На главной странице сайта выбрать раздел «Банковская гарантия»;
  3. Перейти на страницу услуги «Банковская гарантия»;
  4. Заполнить экспресс-заявку:
    • выбрать категорию процедуры – 44-ФЗ, 223-ФЗ, 615-ПП, коммерческая гарантия (поставить галочку возле нужного варианта);
    • заполнить название организации-заявителя;
    • вписать ИНН организации;
    • указать ожидаемую сумма гарантии в соответствии с условиями тендера/контракта/аванса/гарантийных обязательств;
    • указать имя и фамилию ответственного лица, подающего заявку или лица для связи;
    • указать телефон и e-mail для обратной связи (в комментариях можно указать желаемое время и способ связи, другие важные моменты);
    • отметить галочкой согласие на обработку персональных данных, иначе наши эксперты-консультанты не смогут обработать заявку в соответствии с требованиями закона;
  5. Нажать кнопку «Отправить заявку».

Готово! Заявка отправлена, и вам остается только ответить на звонок от наших специалистов!

Поделиться в соц сетях